Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Закончился ли кризис для вас?
Коллеги по бизнесу, интересно услышать от вас, закончился ли на Вашей фирме и в Ваших делах кризис и в чем это выражается? Стало больше клиентов, выросли продажи/производство, Вы стали платить больше сотрудникам и наняли новых специалистов? Или все стало гораздо хуже? Свет в конце тоннеля когда появиться, что как думает...
Однозначно нет.
Думаю, сам кризис необходимо рассматривать с двух позиций: 1. положение рынка 2. положение компании на рынке.
1. Большинство рынков все же продолжают падать.
2. Кризис показал многим компаниям на недостатки и ошибки, которые существуют внутри самих организаций и умах сотрудников. Кто сейчас понемногу карабкается на докризисный уровень? Те, кто смог вовремя перестроить свою политику, как внешнюю так и внутреннюю. Те, кто смогли оперативно перестроиться и с минимальными потерями, предпринимая непопулярные или инновационные походы к решению проблем, которые вскрыл кризис.
К сожалению, многие полагают, что докризисные подходы и сегодня работают, но это далеко не так. Вот для этих компаний кризис станет последним, т.к. жить им самим осталось не долго.
Цитата
Martina пишет:
Однозначно нет.
Думаю, сам кризис необходимо рассматривать с двух позиций: 1. положение рынка 2. положение компании на рынке.
1. Большинство рынков все же продолжают падать.
2. Кризис показал многим компаниям на недостатки и ошибки, которые существуют внутри самих организаций и умах сотрудников. Кто сейчас понемногу карабкается на докризисный уровень? Те, кто смог вовремя перестроить свою политику, как внешнюю так и внутреннюю. Те, кто смогли оперативно перестроиться и с минимальными потерями, предпринимая непопулярные или инновационные походы к решению проблем, которые вскрыл кризис.
К сожалению, многие полагают, что докризисные подходы и сегодня работают, но это далеко не так. Вот для этих компаний кризис станет последним, т.к. жить им самим осталось не долго.

Что-то Ваше последнее утверждение не совсем "работает" по отношению к продрознице (сети). Людям хочется кушать всегда, на этом здоровом стремлении сети и зарабатывают, какие уж тут новые подходы
Да, люди постоянно - кризис или нет - будут тратить деньги на 3 вещи: еду, алкоголь и табак.
Конечно, каждый рынок необходимо рассматривать отдельно. Я работаю в ином бизнесе - не продовольственном.
Всё значительно проще: нужно РАБОТАТЬ в 10 раз больше! Только не применять теории, проекты, модели, правила, выходы и входы, а работать. В не зависимости от высоты занимаемой должности лично заниматься самыми сложными участками (и пример показать и научить подчинённых легче).
Результат: за последние 12 месяцев, два совершенно разных и новых для меня направления бизнеса - объём продаж вырос более чем в 4 раза, рентабельность удвоилась.
Объективности ради, нужно сказать, что вознаграждение у меня очень щедрое.
Цитата
Руслан пишет:
Всё значительно проще: нужно РАБОТАТЬ в 10 раз больше! Только не применять теории, проекты, модели, правила, выходы и входы, а работать. В не зависимости от высоты занимаемой должности лично заниматься самыми сложными участками (и пример показать и научить подчинённых легче).
Что за бизнес, если не секрет?
Результат: за последние 12 месяцев, два совершенно разных и новых для меня направления бизнеса - объём продаж вырос более чем в 4 раза, рентабельность удвоилась.
Цитата
Руслан пишет:
Изменено: Чрезмерно интересующийся - 10.11.2010 18:49:34
Что за бизнес, если не секрет? Я, пожалуй, знаю
дайте, угадаю - секонхенд? ))
Изменено: oksana polischuk - 11.11.2010 13:46:21