Долги тепло- и водоснабжающих предприятий реструктуризуют

Долги тепло- и водоснабжающих предприятий реструктуризуют
173

Для процедуры дается 60 календарных месяцев

Урегулированы вопросы задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотвода за потребленные энергоносители. Об этом пишет Jurliga в среду, 30 ноября.

Подробности
Сообщается, что реструктуризации подлежит кредиторская задолженность теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций за потребленный природный газ, использованный на 1 июля 2016 года для производства тепловой и электрической энергии, услуг по отоплению и снабжению горячей водой. Также реструктуризации подлежит кредиторская задолженность предприятий централизованного водоснабжения, водоотвода за потребленную электроэнергию по состоянию на 1 июля 2016 года для производства и предоставления услуг по централизованному водоснабжению.
Условия
Реструктуризация осуществляется путем рассрочки на 60 календарных месяцев равными частями. На реструктуризированную задолженность не начисляются неустойка (штрафы, пени), проценты годовых, инфляционные начисления, за исключением случаев полного или частичного неосуществления платежей по договору о реструктуризации задолженности.
Детали
Проводится реструктуризация по согласованию с госорганом, к сфере управления которого принадлежит такая организация, или соответствующим органом местного самоуправления. Типовой договор о реструктуризации задолженности утверждается Кабмином. Для участия в процедуре урегулирования задолженности предприятия включаются в реестр, который ведет центральный орган исполнительной власти.

Напомним, в ноябре КМУ обязал коммунальщиков пересчитать октябрьские платежки с учётом предыдущей переплаты за отопление.