Предприниматели из АТО могут зарегистрироваться независимо от местонахождения

Предприниматели из АТО могут зарегистрироваться независимо от местонахождения
127

Урегулированы вопросы государственной регистрации юрлиц

Урегулированы вопросы государственной регистрации юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных формирований, не имеющих статуса юрлица, из Крыма, зоны АТО и линии столкновения, сообщает ЮрЛига в четверг, 1 декабря.

Подробности
Эти лица могут зарегистрироваться независимо от их местонахождения/места жительства в пределах Украины. Регистрационные дела в бумажной форме в отношении юридических лиц, ФЛП и общественных формирований, не имеющих статуса юрлица, местонахождением/местом жительства которых является АРК и город Севастополь, ведет Главное территориальное управление юстиции в Херсонской области. Регистрационные дела в бумажной форме в отношении юрлиц, в которых органы госвласти временно не осуществляют свои полномочия, и населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения в Донецкой и Луганской областях, ведут в соответствии с компетенцией Главные территориальные управления юстиции в Донецкой и Луганской областях.
Обоснования
Это предусмотрено приказом Минюста от 25 ноября 2016 года № 3359/5, который вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.