ЛИГА:ЗАКОН: правовая аналитика для бизнеса на протяжении 25-ти лет

ЛИГА:ЗАКОН: правовая аналитика для бизнеса на протяжении 25-ти лет
130

Свое 25-тилетие компания ЛИГА:ЗАКОН встречает с облачными технологиями, cloud-Платформой LIGA:ZAKON, объединяющей десятки продуктов, а также с адаптированными информационно-правовыми продуктами для собственников и топ-менеджеров бизнеса.

В компании запустили Информационно-правовую платформа LIGA:ZAKON, с помощью которой традиционные пользователи продуктов ЛИГА:ЗАКОН, бухгалтеры и юристы, теперь могут работать без привязки к рабочему месту, а владельцы и руководители бизнесов получили инструмент, способный не только обезопасить их от рисков, но и открывающий для них все возможности трансформации правового поля.

В свое 25-тилетие компания показала внушительные результаты: 160 тысяч клиентов, использующих продукты, около 200 специалистов, занимающихся анализом и систематизацией нормативных документов, а также созданием новых сервисов, которые защищают и поддерживают бизнес на законодательном стресс-полигоне.

База-данных ЛИГА:ЗАКОН – это миллионы документов, от кодексов и законов до судебных решений и ведомственных нормативных актов, выданных в государстве за последние 25 лет. Каждый день в базу попадает около полутысячи новых документов, а имеющиеся актуализируются. Такая база – уникальна и не имеет аналогов, а, чтобы ее создать придется пройти 25-тилетний путь развития компании. Пользование базой данных – это лишь одна из возможностей, которые предоставляет ЛИГА:ЗАКОН своим клиентам. Основные продукты – десятки тематических модулей, являющиеся результатом работы множества специалистов.

Среди них:

  • ежедневный анализ изменений законодательства;
  • бизнес-ситуации, кейсы важнейших бизнес-ситуаций;
  • алгоритмы действий при угрозах – от взаимодействия с государственными и судебными органами до попыток рейдерских захватов;
  • подборки по вопросам налогообложения и налоговой реформы;
  • сборники инструкций и шаблонов, форм и бланков;
  • калькуляторы отпусков, индексации заработной платы и т. п.;
  • разнообразные справочники, а также сборники комментариев и аналитики по различным вопросам;
  • мониторинговые продукты: база данных о банкротствах и база субъектов украинского бизнеса, в которой можно проверить и партнеров, и конкурентов;
  • база европейского законодательства.


Теперь все это – на Платформе LIGA:ZAKON.

Платформа LIGA:ZAKON – что это?

Это площадка, где собраны абсолютно все продукты ЛИЗА:ЗАКОН. Они объединены одной системой поиска, взаимными прямыми и обратными ссылками, а также дополнены функциями, которые позволяют отслеживать изменение конкретных документов, создавать архивы избранного, настраивать собственный органайзер.

На Платформе можно выбрать различные подборки продуктов по абсолютно разным ценам. К примеру, небольшому предприятию, передавшему юридическое обслуживание на аутсорсинг, не обязательно приобретать продукты для юристов – вполне достаточно будет комплекта для руководителя и бухгалтера.

Можно ли не платить?

При регистрации на Платформе LIGA:ZAKON совершенно бесплатно предоставляется ряд возможностей: доступ к законодательной базе Украины, отслеживание правовой картины дня и получение частичного доступа к модулям НОВАЦИИ, НАЛОГОВОЙ РЕФОРМЕ, КАЛЕНДАРЮ ЮРИСТА, напоминающего о сроках вступления и прекращения действия законодательными нормами. Также будет предоставлен доступ к КАЛЕНДАРЮ БУХГАЛТЕРА, который напомнит о сроках и подскажет формы отчетности. Есть возможность заказать круглосуточное бесплатное пользование всеми сервисами, чтобы испытать в работе все модули и выбрать наиболее подходящий вариант для предприятия.

Как это работает?

Платформа LIGA:ZAKON дает возможность для работы в любом месте, в любое время и с любого устройства, где установлены любая операционная система и любой браузер. Необходим лишь доступ к Интернету, хотя бы на уровне 2G. Это не только удобно, но и позволяет разгрузить компьютеры клиентов, ведь раньше пользоваться продуктами можно было лишь при установке специального оборудования на стационарный ПК.

Выход ЛИГА:ЗАКОН онлайн позволил внедрить обратную связь. В настоящее время любой пользователь может написать разработчикам, чтобы высказать свое мнение о нормативно-правовых актах. Платформа LIGA:ZAKON стала инструментом для коммуникации бизнеса и власти.

Кому это интересно?

На начальном этапе основные продукты компании создавали для юристов и бухгалтеров, ведь необходимым качеством этих специалистов является знание всех нормативных изменений и их правильное применение. Для эффективности и удобства работы бухгалтеров и юристов предусмотрены специализированные функции и подборки информации. На платформе LIGA:ZAKON имеются отдельные продукты и для кадровиков.

Тем не менее, основной новацией является разработка продуктов для людей, принимающих решения, а именно для владельцев и руководителей бизнеса, от которых поступил запрос на особый формат. В связи с занятостью у них нет времени на анализ и разбор канцеляризма нормативов, однако знать об изменениях в них, их значении, влиянии и последствиях важно для принятия обоснованного решения.

Информация для главных действующих лиц бизнеса должна быть концентрирована, чтобы быстро узнавать о главном. Продукт для руководителей на Платформе LIGA:ZAKON, результат работы аналитиков и IT-специалистов – это инфографика, диаграммы, сравнения, резюмирующие комментарии, другие формы краткого изложения содержания в структурированном и наглядном виде.

Что кроме Платформы?

ЛИГА:ЗАКОН стремится не просто оказывать помощь бизнесу ориентироваться в правовом поле, но и способствовать его улучшению и прозрачности.

Компания выступает в роли коммуникатора между бизнесом и властью, инициируя круглые столы для обсуждения изменений в законодательстве. Результат таких обсуждений – разработка законодательных инициатив, часть которых была принята парламентом.

Также ЛИГА:ЗАКОН работает в направлении повышения квалификации, которое уже давно востребовано на рынке услуг, интенсивно обучая юристов и бухгалтеров в малых группах. А одной из форм некоммерческой просветительской деятельности компании стало создание учебных пособий для студентов-правовиков и будущих финансистов.  

Материал с пометкой Р размещен на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.