Ряд онлайн-магазинов в зоне .UA «воруют» данные платёжных карт — исследование

Ряд онлайн-магазинов  в зоне .UA «воруют» данные платёжных карт — исследование
303

Всего «заражённых» магазинов в мире около 6 тыс.

Голландский разработчик Виллем Де Грот заявил, что в Украине 67 онлайн-магазинов заражены вредоносным кодом, помогающий хакерам красть данные платёжных карт. Соответствующие данные Де Грот обнародовал в своём исследовании, пишет Ain.ua.

Детали
По его данным, хакеры внедрили вредоносный код в 5,925 тысяч мировых онлайн-магазинов.
Как это работает
Программная закладка на сервере магазина перехватывает данные карточек в момент их ввода пользователем в текстовое поле браузера. В этом случае покупателей не защищает шифрование по протоколу HTTPS, так как данные перехватываются еще до шифрования. Некоторые из украденных данных передавались на сервера в РФ. Затем похищенные данные продавались в даркнете по 30 долларов за карту.
Защита
Хакеры стали использовать более сложные схемы для маскировки. Если раньше они использовали различные модификации одного и того же онлайн-скиммера, незначительно отличающиеся друг от друга, то сейчас обнаружено уже 9 разновидностей скрипта, принадлежащих 3 разным семействам.

Напомним, Facebook Messenger введёт услугу онлайн-платежей. Количество рекламодателей в Instagram в этом году увеличилось в два раза.