Турецкие металлурги настаивают на вводе пошлин на прокат из Украины

Турецкие металлургические компании просят власть о вводе пошлин на прокат из Украины
195
Турецкие металлургические компании просят власть о вводе пошлин на прокат из Украины

Турецкие металлургические компании подали соответствующую жалобу в правительство страны

Крупнейший турецкий производитель плоского проката Erdemir Group и еще ряд местных металлургических компаний подали жалобу в правительство страны с просьбой инициировать новое антидемпинговое расследование против импорта горячекатаного плоского проката из Китая, России и Украины. Такая информация появилась во вторник, 18 октября, на UaProm .

Факты
В январе 2015-го Минэкономики Турции начало антидемпинговое расследование в отношении импорта горячекатаных рулонов из Китая, России, Японии, Словакии, Франции, Румынии и Украины. Под изучение попал период с 2011 по 2014 год. В конце августа того же года ведомство объявило о введении временных мер на шесть месяцев в отношении китайской, российской, японской и словацкой продукции.
Цена вопроса
Размер антидемпинговых пошлин варьировался от 2,22% до 35,15%. В начале текущего года Минэкономики пересмотрело пошлины на российские рулоны в сторону повышения.
Нюансы
Во время расследования Турция оценила демпинговую маржу "Северстали" на уровне 12,43%, НЛМК — 9,42%, ММК — 13,66%. При этом украинские производители ММК им. Ильича и «Запорожсталь» оказались вне действия заградительных мер. Теперь турецкие металлурги настаивают на вводе пошлин на прокат из Украины.

Напомним, что Верховная Рада установила нулевую ставку ввозной пошлины на импорт лома чёрных металлов. Ранее БИЗНЕС писал, что металлургия является базисом для развития украинской экономики.