Украина ограничила ввоз птицы из Австрии

Украина ограничила ввоз птицы из Австрии
212

Зарегистрированы случаи высокопатогенного гриппа

Украина частично запретила ввоз птицы, продуктов и сырья из нее из Австрии и некоторых регионов Германии. Об этом сообщает в среду, 30 ноября пресс-служба Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Подробности
В сообщении говорится, что ограничение связано с «появлением официальной информации Всемирной организации охраны здоровья животных (МЭБ) о регистрации случаев высокопатогенного гриппа птицы на территории Австрийской республики».
Дополнение
В информации указано, что ранее птичий грипп был зафиксирован на территории Федеративной Республики Германия. В резюме говорится о том, что «в дополнение к предыдущему решению об ограничении ввоза в Украину птицы, продуктов и сырья из нее из земель Шлезвиг-Гольштейн и Мекленбург-Передняя Померания Госпродпотребслужбой введены аналогичные ограничения на земли Саксония-Анхальт и Нижняя Саксония Федеративной Республики Германия».

Ранее сообщалось, что 21 ноября из-за птичьего гриппа Украина ограничила ввоз птицы, продуктов и сырья из нее из регионов: Монтана (Республики Болгария), земель Шлезвиг-Гольштейн и Мекленбург-Передняя Померания.