ГПУ подозревает Онищенко в сотрудничестве со спецслужбами России

Александр Онищенко
255
Александр Онищенко

По мнению Юрия Луценко, Онищенко может быть замешан в незаконных поставках газа в Крым

Глава Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) Юрий Луценко сообщил о том, что народный депутат Александр Онищенко может быть замешан в незаконных поставках природного газа на территорию временно оккупированного Крыма. Об этом г-н Луценко заявил в четверг, 1 декабря, на брифинге.

Цитата
Юрий Луценко:
«В ГПУ также есть дела под тегом Онищенко… Например, известная нефтегазовая вышка, которая стоит в Херсонской области и в своё время была захвачена российскими войсками. После того, как российские войска отошли, господин Онищенко заключил соответствующее соглашение с государственными газовыми структурами и начал заниматься этой башней. Наши материалы свидетельствуют о том, что с тех пор газ без надлежащего документального оформления шёл в оккупированный Крым».
Детали
По словам генерального прокурора, с этого ракурса информация о сотрудничестве Александра Онищенко с российскими спецслужбами выглядит достаточно вероятной.
Контекст
Ранее в Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что Александру Онищенко могут инкриминировать государственную измену.

Как сообщал БИЗНЕС 1 декабря, Александр Онищенко заявил, что он передал компромат на Петра Порошенко американским спецслужбам. Также в СБУ заявили, что Александр Онищенко сотрудничает со спецслужбами России.