Конгресс США рассмотрит предоставление Украине помощи на оборону

Конгресс США рассмотрит предоставление Украине помощи на оборону
226

В проект бюджета заложена сумма в 350 млн долл

Конгресс Соединенных Штатов Америки (США) намерен выделить в будущем финансовом году 350 миллионов долларов для оказания военной помощи Украине, эта сумма заложена в проект оборонного бюджета. Об этом сообщила пресс-служба посольства Украины в Вашингтоне вечером в среду, 30 ноября.

 
Подробности
Как сообщили в пресс-службе, перечень видов помощи расширен за счет включения в него предоставления средств и техничной поддержки для разработки целостной системы мониторинга государственной границы Украины, а также помощи в подготовке штабных офицеров и высшего командования Вооруженных сил Украины. Голосование за проект должно состояться в ближайшее время.
Уточнение
По информации представителя ведомства «решение об использовании этой суммы будет принимать президент США, никаких дополнительных условий для этого не предусмотрено».

Напомним, ЕБРР в 2,5 раза сократил инвестиции в Украину. Владимир Гройсман ранее сообщал о том, что в бюджете на следующиё год расходы на оборону решено сохранить на уровне 5% от внутреннего валового продукта.