Лазаренко имеет $30млн в банках Литвы

На фото – Павел Лазаренко
220
На фото – Павел Лазаренко

Есть документы, свидетельствующие о том, что на счету в банке Литвы лежат около $30 млн, связанные с Лазаренко.

У бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренка в литовском банке Hermis заморожены около 30 миллионов долларов. Такие данные выяснили журналисты, сообщает «Радио свобода» в четверг, 12 января.

Факты
Ранее счет с 30 млн долларами в банке Hermis принадлежал ныне ликвидированном банку Лазаренко European Federal Credit Bank. В 2000 году литовское отделение банка SEB купило банк Hermis вместе с этим счетом.
Детали
Лазаренко заявляет, что он не имеет никакого дохода потому, что он безработный. Также, он утверждает, что живет на зарплату жены. Своему бывшему адвокату он задолжал порядка $100 тыс.
Контекст
Павел Лазаренко был премьер-министром Украины в 1996-1997 годах. В 1999 году Генпрокуратура потребовала от парламента лишить его неприкосновенности, Лазаренко в свою очередь покинул страну. Экс-чиновника арестовали в США по обвинению в хищении госсредств. Ему инкриминируют кражу примерно 200 млн долларов. В США экс-премьера обвиняют в отмывании средств.
Ранее, стало известно, что часть материалов «дела Лазаренко» вывезла банда Януковича. БИЗНЕС также писал, что американское издание New York Times рассказало о жизни бывшего украинского премьера Павла Лазаренко.