Луценко обещает Януковичу заочное осуждение в начале 2017 года

Юрий Луценко
88
Юрий Луценко

В деле будет не больше 10-20 томов материалов

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил о том, что заочное осуждение экс-президента Виктора Януковича по подозрению в государственной измене может начаться в первом квартале 2017 года. Об этом г-н Луценко в эфире телеканала 1+1 в пятницу, 2 декабря.

Подробности
При этом Луценко отметил, что прокуратура воспользовалась подтверждением Януковича того факта, что письмо с просьбой ввести российские войска в Украину им подписано. По словам генпрокурора, «дело о государственной измене Януковича получит несколько важных следственных действий и переквалифицируется уже в обвинительный акт».
Детали
Затем глава ГПУ заверил, что Януковичу официально вручили подозрение. Предполагается, что в деле будет не больше 10-20 томов материалов и суд в первом квартале 2017 года перейдет к его рассмотрению.
Контекст
В конце ноября 2016 года Виктор Янукович дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, заявив, что «собрал три тома о преступлениях на Майдане». Кроме того, беглец настаивал, что соглашение о создании ЗСТ Украина-ЕС «нарушало интересы Украины», хвалил российского президента за вторжение и развязывание войны в Донбассе, и сожалел, что «не нашел в себе сил подписать приказ о введении войск и введении военного положения», чтобы подавить Майдан. В Украину экс-президент возвращаться не намерен.

Напомним, 28 ноября Юрий Луценко в Святошинском райсуде Киева огласил уведомление о подозрении Януковичу в государственной измене. Как сообщал БИЗНЕС 25 ноября, Виктор Янукович грозит представить три тома доказательств преступлений на Майдане.