Нафтогаз против Газпрома: в Стокгольме завершились устные слушания

НАК Нафтогаз
524
НАК Нафтогаз

Окончательное решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма ожидается до 31 марта 2017-го

Управление по связям с общественностью Национальной акционерной компании (НАК) «Нафтогаз Украины» сообщило, что в Стокгольме завершились устные слушания по контракту с «Газпромом» на поставку газа. Об этом говорится на сайте www.naftogaz.com в понедельник, 17 октября.
  
Сроки
Слушания продолжались с 25 сентября по 11 октября 2016 года. Окончательное решение Арбитражного института Торговой палаты Стокгольма ожидается до 31 марта 2017-го.
Подробности
Ожидается, что в ноябре текущего года стороны направят в трибунал резюме по итогам устных слушаний (post-hearing brief).
Контекст
«Нафтогаз» в рамках рассмотрения двух исков в Стокгольмском арбитраже – по контракту покупки/продажи природного газа и об условиях его транзита – требует компенсации от «Газпрома» на общую сумму более 26,6 млрд долл. Тем временем российская сторона по обоим производствам настаивает на возврате 38,7 млрд долларов.

Ранее сообщалось, что Украина живёт без российского газа уже более 300 дней. Напомним, глава «Нафтогаза» Андрей Коболев ранее сообщал, что украинская сторона будет покупать газ у «Газпрома», если он предложит приемлемую цену.