Омелян ждет от Укрзализныци повышения эффективности

Омелян ждет от Укрзализныци повышения эффективности
196

Министр считает, что вначале стоит искоренить коррупцию

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил о том, что «Укрзализныця» должна сконцентрироваться на повышении эффективности работы и искоренении коррупции, прежде чем в очередной раз повышать тарифы на железнодорожные перевозки, сообщают украинские СМИ в четверг, 1 декабря.

Цитата
Владимир Омелян:
«Коррупция в «Укрзализныце» есть так же, как и во всех других сферах. Мы знаем фамилии людей, которые сидят на потоках. Это, в конце концов, бизнес платит за перевозки в карманы людей, которые в своих электронных декларациях или комнатах собирают кэш, накапливая состояния. Такой подход к работе не правильный».
Детали
Вместе с тем Омелян уточни, что необходимо проанализировать, куда направились средства от повышения тарифов на 15% на грузовые ж/д перевозки в текущем году.
Планы
Омелян подчеркнул, что ждет от руководства компании отчета о проделанной работе за 7 месяцев. Как рассказал глава «Укрзализныци» Войцех Балчун, компания хочет в 2017 году существенно увеличить инвестиции в закупку вагонного парка, при этом он уточнил, что в 2016 году компания ожидает использовать порядка 7 млрд грн. Всего же на текущий год для компании предусмотрено около 11 млрд грн на капитальные инвестиции.
Контекст
Как сообщалось, «Укрзализныця» в проекте финплана на 2017 год планирует повысить тарифы на грузовые перевозки на 25%, а также увеличить тарифы на пассажирские перевозки на 35%. В настоящее время проект финплана находится на рассмотрении в Мининфраструктуры. Войцех Балчун возглавил «Укрзализныцю» в апреле 2016 года после прохождения нескольких конкурсных этапов.

Напомним, «Укрзализныця» потратит на обновление подвижного состава 108 млрд грн. Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» намерена дважды повысить тарифы в 2017 году.