Предприятиям и бюджетным учреждениям придется платить за отопление больше на 22%

Предприятиям и бюджетным учреждениям придется платить за отопление больше на 22%
277

НКРЭКУ планирует рассмотреть вопрос о повышении

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), планирует рассмотреть вопрос о повышении в среднем на 22% тарифов за отопление для государственных учреждений и других потребителей (кроме населения), сообщает ТСН в четверг, 1 декабря.

 
Подробности
Кроме того, подорожать может и горячая вода для компаний и учреждений. В то же время цены для религиозных организаций трогать не будут и оставят на нынешнем уровне. Соответствующие проекты постановлений Нацкомисия обнародовала на сайте.
Цифры
В частности, тариф на тепло для бюджетных учреждений может вырасти с нынешних 1105 грн/Гкал до 1345 грн/Гкал. Для других потребителей (кроме населения) – с 1001 грн/Гкал до 1225 грн/Гкал.
Причины
В НКРЭКУ так объяснили повышение тарифов: «в связи с изменением цены на природный газ, тарифов на производство тепловой энергии на собственных ТЭЦ, АЭС, когенерационных установках, электроэнергию были определены тарифы на тепловую энергию путем корректировки отдельных составляющих тарифов».