Пробное ВНО в 2017 году будет стоить 120 грн

Пробное ВНО в 2017 году будет стоить 120 грн
236

Каждый пользователь может принять участие в одном из предложенных в тот или иной день предметов по выбору

Украинский и региональные центры оценивания качества образования проведут пробное внешнее независимое оценивание (ВНО) 1 и 8 апреля 2017. Об этом во вторник, 29 ноября, сообщает УЦОКО.

Факты
Зарегистрироваться для участия в пробном внешнем независимом оценивании можно будет на сайтах региональных центров оценивания качества образования. Регистрация продлится с 10 по 31 января 2017 года. Стоимость одного тестирования для одного участника определяет каждый региональный центр оценивания качества образования отдельно. На сайтах региональных центров оценивания качества образования говорится, что сумма оплаты составит 120 гривень.
Детали
Каждый пользователь может принять участие в одном из предложенных в тот или иной день предметов по выбору. Согласно графику проведения: 1 апреля состоится пробное внешнее оценивание по украинскому языку и литературе, 8 апреля - по другим предметам (истории Украины, математике, биологии, географии, физике, химии, английскому, испанскому, немецкому, русскому, французскому языкам). В 2017 году абитуриенты будут подавать 7 заявлений в высшие учебные заведения на 3 специальности. Таким образом произойдет сокращение количества заявлений по сравнению с прошлогодней вступительной кампанией. Раньше можно было подавать до 15 аппликаций на 5 специальностей, без ограничений в количестве вузов.
Контекст
Поступление в вузы будет проходить по результатам сертификатов ВНО 2016 и 2017. Для вступления в университеты обязательным будет сертификат по украинскому языку и литературе. В 2017 году поступающие из Крыма и Донбасса будут поступать по отдельным квотам. Также особенности вступления предусмотрены для льготных категорий - инвалидов, детей-сирот, участников АТО.

Как сообщал БИЗНЕС 16 ноября, абитуриентам, согласившимся три года отработать на селе, будет легче поступить в ВУЗы. Ранее сообщалось, что Верховная Рада обязала власти обеспечить преподавателей и студентов перемещённых вузов жильём.