У Украины остался год для проведения реформ - Бальцерович

Лешек Бальцерович
153
Лешек Бальцерович

Лешек Бальцерович уверен, что Украина может демонстрировать рост ВВП на уровне 5-6% в год

Сопредседатель Стратегической группы поддержки реформ при Президенте и премьер-министре Украины Лешек Бальцерович заявил о том, что у Украины остался год для проведения фундаментальных реформ. Об этом г-н Бальцерович сообщил в понедельник, 17 октября, передаёт УНИАН.

Цитата
Лешек Бальцерович:
«Реформы надо делать быстро. Этот год (2017 - Ред.) последний перед выборами для Украины. Чем позже (внедрять реформы - Ред.), тем будет труднее».
Детали
По словам Бальцеровича в дальнейшем в стране начнётся предвыборный сезон, и принятия стратегически важных решений будет значительно затруднено. При этом экономист подчеркнул, что очень важно принимать решения пакетно. При таком подходе эффект от принятых решений будет очевиднее.
Контекст
Ранее Лешек Бальцерович отмечал, что Украина может уже в среднесрочной перспективе продемонстрировать рост ВВП на уровне 5-6% в год при условии, что уже сейчас начнет быстро и комплексно менять экономику и систему государственного управления.

Как сообщал БИЗНЕС 17 октября, ЕС выделит Украине более 100 миллионов евро на реформу госуправления. Ранее Лешек Бальцерович заявил, что финансовая катастрофа в Украине предотвращена.