В аэропортах Украины запретят русский язык

В аэропортах Украины запретят русский язык
2582

В терминалах ликвидируют русскоязычные табло и указатели

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян обязал все аэропорты страны до декабря перейти к использованию только украинского и английского языка. Об этом г-н Омелян заявил в понедельник, 17 октября, в Киеве.
 
Цитата
Владимир Омелян: 
«Никакого русского языка не должно быть. Это не только вопрос употребления государственного языка — это вопрос самоуважения».
Детали
Профильный министр акцентировал, что сотрудники аэропортов также должны общаться с пассажирами исключительно на украинском и английском языках. В рамках нововведений будут изменены названия терминалов, складов и кафе с «советским следом». С аналогичной просьбой министр намерен обратиться к иностранным авиаперевозчикам в Украине.
Нюансы
Впрочем, судя по ВНО-2016, украинский язык хуже всего знают в Западной Украине: а именно в Закарпатской, Черновицкой и Ровенской областях.

Напомним, в прошлом году Пётр Порошенко предложил русский язык в паспортах украинцев заменить на английский, а 2016 год объявил годом его изучения. Между тем, согласно опросу Центра Разумкова, украинский язык считают родным 55% граждан страны. Примерно такое же количество украинцев выступает за один государственный язык.