В АТО военный убил командира и сбежал в ЛНР

В АТО военный убил командира и сбежал в ЛНР
454

В батальоне ЛНР «Призрак» подтвердили информацию

В штабе Антитеррористической операции (АТО) сообщают, о том, что украинский доброволец совершил тяжкое преступление. Затем во избежание наказания, военнослужащий решил перейти на сторону противника, сообщает пресс-центр штаба сил АТО на своей странице в Facebook в пятницу, 2 декабря.

Подробности
По информации штаба, бежавший злоумышление предварительно забрал с собой оружие и технику. По словам волонтера Романа Лоника, беглец родом из Одессы. Чтобы реализовать задуманное, он дождался, пока его сослуживцы уйдут по делам, затем расстрелял командира взвода и добил его ножом. По словам Лоника, украинские военные сразу приняли меры, но «предатель все же бежал в так называемую ЛНР».
Ход дела
Не некоторой информации, в батальоне ЛНР «Призрак» подтвердили, что военнослужащий ВСУ 1 декабря пересек на БМП линию разграничения и оказался на их позициях. Там также сообщили, что инцидент произошел возле населенного пункта Голубовское. Украинский военнослужащий, по словам представителей батальона, добровольно сдался местной полиции. Бойца передали в одно из отделений полиции ЛНР для дачи показаний.

Напомним, 3 ноября боевики ЛНР ввели таможенный сбор за въезд на оккупированную территорию Луганщины. Главарь террористов Игорь Плотницкий подписал соответствующий «документ». Как сообщал БИЗНЕС 3 ноября, Верховная Рада обязала власти обеспечить преподавателей и студентов перемещённых вузов жильём.