Средняя зарплата в октябре в Украине составила 5350 грн

Средняя зарплата в октябре в Украине составила 5350 грн
662

Наименьший уровень средней зарплаты был зафиксирован в сфере почтовой и курьерской деятельности - 3,1 тыс грн

Государственная служба статистики (Госстат) Украины сообщает о том, что реальная заработная плата в октябре 2016 года оказалась ниже показателя прошлого месяца на 3%, при этом по сравнению с октябрем прошлого года реальная заработная плата выросла на 6,2%. Об этом во вторник, 29 ноября, передаёт УНИАН со ссылкой на данные Госстата.

Факты
Средняя номинальная заработная плата штатного работника в Украине в октябре снизилась на 0,2% по сравнению с сентябрем и составила 5350 гривень. Это в 3,7 раза выше уровня минимальной заработной платы в Украине, составляющей 1450 гривень.
Детали
По данным Госстата, по сравнению с октябрем 2015 года средняя номинальная зарплата выросла на 18,1%. Самые высокие средние зарплаты в октябре зафиксировано на авиационном транспорте - 27,2 тысячи гривень, в финансовой, страховой деятельности - 10,5 тысячи гривень и в сфере телекоммуникаций - 9,6 тысячи гривень.
Контекст
Наименьший уровень средней заработной платы в октябре был зафиксирован в сфере почтовой и курьерской деятельности - 3,1 тысячи гривень, образования - 3,7 тысячи гривень и здравоохранения - 3,5 тысячи гривень.

Как сообщал БИЗНЕС 29 ноября, НБУ рассказал о последствиях повышения минимальной зарплаты в Украине. Ранее в Генштабе ВСУ заявили, что зарплата военнослужащих на 35% больше, чем средняя по Украине.