Власти Киева придумали новый способ исчисления платы за отопление

В Киеве будут по-новому насчитывать плату за отопление
480
В Киеве будут по-новому насчитывать плату за отопление

В КГГА предложили считать плату за отопление по новой схеме

Власти Киева придумали новый способ исчисления платы за отопление в домах без счетчиков. Об этом в среду, 30 ноября, рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации (КГГА) Петр Пантелеев.

Цитата
Петр Пантелеев: 
«Мы стремимся, прежде всего, обеспечить справедливые начисления для жителей домов, где существуют технические проблемы с установкой узлов учета, или где приборы учета были украдены или повреждены».
Новая схема
Столичная власть предлагает осуществлять начисление тепла в домах без счетчиков на основе начислений, произведенных в домах, где счетчики установлены. Таким образом, жильцы в домах с приборами и без них получат аналогичные квитанции за отопление.
Факты
Начисления за централизованное отопление в столице для 90% квартир осуществляется по приборам учета тепла. Только 10% - по расчетной методике, утвержденной постановлением правительства.

Напомним, что в столице произошел конфуз с начислением платы за отопление в октябре. Ранее сообщалось, что столичный мэр Кличко ищет замену Киевэнерго.