Американские сенаторы внесли законопроект о новых санкциях в отношении России

Американские сенаторы внесли законопроект о новых санкциях в отношении России
348

Санкции затронут инвестиции в энергетический сектор и суверенный долг России

Американские сенаторы внесли на рассмотрение в Сенат Соединённых Штатов Америки (США) законопроект о новых санкциях в отношении Российской Федерации (РФ). Об этом во вторник, 10 января, со ссылкой на сообщение РБК передаёт БИЗНЕС.

Факты
Новые санкции связаны с хакерскими атаками РФ с целью повлиять на результаты выборов Президента в США, а также с агрессией России в отношении Украины и затронут инвестиции в энергетический сектор и суверенный долг России.
Детали
По мнению сенатора Джона Маккейна, конгресс обязан «пресечь действия России в Украине и Сирии вне зависимости от позиции избранного Президента Дональда Трампа». При этом инициаторами законопроекта выступили представили обеих партий - республиканец Маккейн и демократы Бен Кардин и Роберт Менендес.
Контекст
По информации агентства Reuters, законопроект предусматривает замораживание активов и запрет на выдачу виз лицам, «которые участвуют в значимых мероприятиях, подрывающих кибербезопасность государственной, или частной инфраструктуры и демократических институтов». Документ призван структурировать и объединить санкции, уже наложенные Президентом Бараком Обамой в ответ на действия России в Крыму и на востоке Украины, а также санкции в ответ на хакерские атаки. Принятие законопроекта также заморозит 20 миллионов долларов инвестиций со стороны США в развитие нефтяных и газовых ресурсов РФ.

Как сообщал БИЗНЕС 10 января, сенат США намерен ввести полномасштабные санкции против России. Ранее США расширили санкции в отношении России за её действия в Сирии.