Forbes назвал наиболее высокооплачиваемых музыкантов года

Тейлор Свифт
274
Тейлор Свифт

Самой высокооплачиваемой исполнительницей по даным Forbes стала американская певица Тейлор Свифт

Рейтинг самых высокооплачиваемых исполнителей года по версии Forbes возглавила певица из Соединённых Штатов Америки (США) Тейлор Свифт, её альбом Wildest Dreams принес певице, по оценкам издания, рекордную сумму в 170 миллионов долларов. Об этом в среду, 30 ноября, передаёт РБК.

Факты
Как и в прошлом году, на второй строчке рейтинга разместился англо-ирландский бойз-бенд​ One Direction. В этот раз музыкантам удалось заработать 110 миллионов долларов. Издание отмечает, что недавний гастрольный тур On The Road Again принес исполнителям более 200 миллионов долларов, но рейтинг Forbes составляется исходя из доходов музыкантов с 1 июня 2015 по июнь 2016 года, поэтому эти доходы будут учтены в следующий раз.
Детали
Британской певице Адель удалось заработать 80 миллионов долларов и таким образом попасть на третье место в рейтинге. ​На четвертом месте Мадонна (её доходы за указанный период Forbes оценил в 76,5 миллионов долларов), на пятом — Рианна (75 миллионов долларов).
Контекст
Список составлен на основании информации, полученной от ведущего отраслевого издания Pollstar, на основании данных Nielsen и Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA), а также на основании интервью со звездами, менеджерами, агентами и юристами музыкантов.

Как сообщал БИЗНЕС 29 ноября, в Москве задержали лидера группы Space Маруани, обвинившего Киркорова в плагиате. Ранее сообщалось, что «Укрзализныця» намерена платить роялти за музыку в своих поездах.