Королевский банк Шотландии отказался блокировать счета Russia Today

Королевский банк Шотландии
165
Королевский банк Шотландии

Россия пригрозила зеркальными мерами

Королевский банк Шотландии (The Royal Bank of Scotland) отказался блокировать счета международного российского пропагандистского телеканала Russia Today из-за угроз Москвы. Об этом во вторник, 18 октября, пишет издание The Times.

Причины
Это произошло после того, как Москва пригрозила заморозить финансы британской телерадиокомпании «ВВС» в России. Россия также пообещала пожаловаться в международные правозащитные организации по поводу нарушения Британией свободы слова.
Повод
В сентябре британская корпорация ВВС выиграла дело против российского телеканала Russia Today по обвинению в инсценировке сюжета. Накануне Russia Today в своей программе The Truthseeker («Правдолюбец») обвинил корпорацию ВВС в том, что британский телеканал подверг цифровой обработке слова одного из интервьюеров и инсценировал химическую атаку в Сирии. В ответ британская корпорация пожаловалась регулятору Ofcom, заявив, о «невероятно серьезных обвинениях, которые поразили «в самое сердце» обязательства ВВС относительно точности и беспристрастности». 
Регулятор, рассмотрев дело, постановил, что указанная программа Russia Today действительно «вводит в заблуждение» и обвинил Russia Today в том, что канал не дал возможность ответить на обвинения до выхода программы в эфир.
Факты
17 октября главный редактор телеканала Russia Today в Великобритании Маргарита Симоньян сообщила о закрытии всех банковских счетов компании в стране. В свою очередь, официальный представитель британского премьер-министра Терезы Мэй заявил, что власти страны не имеют никакого отношения к блокированию банковских счетов.

Напомним, Дмитрий Киселев подал иск в Совет ЕС из-за внесения его в санкционный список.