Маск пообещал, что электромобили Tesla будут заряжаться за 10 минут

Маск пообещал, что электромобили Tesla будут заряжаться за 10 минут
561

Скоростные зарядки электромобилей будут оснащены новым зарядным устройством мощностью более 350 кВт

Глава компании Tesla Илон Маск заявил о том, что скоростные зарядки электромобилей Тесла - Tesla Supercharger - в будущем будут оснащены новым зарядным устройством мощностью более 350 кВт. Об этом г-н Маск сообщил в понедельник, 26 декабря, в Twitter в ходе переписки с одним из представителей автомобильных СМИ, передаёт БИЗНЕС.

Факты
По словам Илона Маска, устройство быстрой зарядки третьего поколения уже находится в разработке. Конкретная дата его презентации пока окончательно не установлена, но после покупки энергетической компании SolarCity работа в этом направлении существенно ускорились.

Детали
Глава Тесла также подчеркнул, что SolarCity будет оснащать станции Tesla Supercharger солнечными батареями. По его расчётам, зарядки Tesla Supercharger мощностью более 350 кВт позволят заряжать электромобили всего за 10-15 мин. На сегодня самыми мощными станциями Tesla Supercharger есть устройства второго поколения - их выходная мощность составляет 145 кВт.
Контекст
Осенью этого года стало известно, что автопроизводители BMW, Daimler, Ford и Volkswagen Group планируют построить в Европе сеть электромобильных зарядок отдачей 350 кВт. Она будет состоять из 400 точек, и появится до 2020 года.

Как сообщал БИЗНЕС 29 ноября, продажи новых автомобилей в Украине в октябре рекордно выросли до 145 миллионов евро. Ранее сообщалось, что в Украине выросли в три раза продажи электромобилей.