Настойка боярышника и лосьон Огуречный занимают 20% алкогольного рынка России

Настойка боярышника и лосьон Огуречный занимают 20% алкогольного рынка России
348

В РФ уже более 6 лет проблема спиртосодержащих веществ с двойным назначением остается не решённой

Заместитель председателя правительства Российской Федерации (РФ) Александр Хлопонин заявил о том, что в России парфюмированные лосьоны и спиртосодержащие лекарства, используемые населением не по назначению, занимают до 20% алкогольного рынка. Об этом г-н Хлопонин сообщил в среду, 30 ноября, передаёт RNS.

Цитата
Александр Хлопонин:
«Рынок этих жидкостей, по некоторым экспертным оценкам, сегодня составляет до 20% всего рынка алкогольной продукции. Это не только употребляются не по медицинскому назначению спиртосодержащие лекарственные средства, такие как настойки боярышника и шиповника, а и спиртосодержащая парфюмерно-косметическая продукция - так называемые лосьоны «Огуречный», «Крапива» и другие».
Детали
Вице-премьер заявил, что в РФ уже более 6 лет проблема спиртосодержащих веществ с двойным назначением остается не решённой.
Контекст
При этом Александр Хлопонин заявил, что рынок алкогольных суррогатов в России развивается довольно динамично и быстро обновляет ассортимент. Так, в интернете даже продаётся пищевая добавка-ароматизатор «Коньяк».

Как сообщал БИЗНЕС 30 ноября, россияне могут остаться без YouTube. Также сообщалось, что российские истребители не могут взлететь с авианосца «Адмирал Кузнецов».