Президент ПАСЕ просит Россию вернуться в Страсбург

Педро Аграмунт
389
Педро Аграмунт

Аграмунт заявил, что рассчитывает на встречу со спикером Госдумы РФ

Президент Парламентской Совета Европы (ПАСЕ) Педро Аграмунт в письме спикеру Государственной думы Российской Федерации (РФ) Вячеславу Володину выразил надежду на возвращение России в ассамблею. Об этом во вторник, 18 октября, передаёт ТАСС.

Цитата
Педро Аграмунт:
«Как вы знаете, с тех пор как я возглавил ассамблею, мной были предприняты шаги для возобновления диалога с российским парламентом, и я верю, что те отношения, которые я установил с руководством и депутатами Госдумы 6 созыва, станут прочной основой для продолжения конструктивных обсуждений».
Детали
Президент ПАСЕ вновь указал на необходимость того, чтобы ассамблея, будучи одним из уставных органов Совета Европы, «была площадкой для политического диалога и взаимного общения между парламентскими делегациями не 46, а 47 стран-членов».
Контекст
Педро Аграмунт заявил, что рассчитывает на встречу с Вячеславом Володиным для обсуждения отношений парламента РФ и ПАСЕ.

Как сообщал БИЗНЕС 12 октября, ПАСЕ одобрила резолюцию об ответственности России за действия ДНР и ЛНР. Также ПАСЕ считает невозможным проведение выборов в Донбассе.