Российский космический корабль Прогресс потерпел аварию

Российский космический корабль Прогресс потерпел аварию
1829

Части корабля могли упасть недалеко от российско-монгольской границы в Туве

Обломки российского космического грузового корабля «Прогресс МС-04» предположительно упали в Туве. Об этом в четверг, 1 декабря, передаёт «РИА Новости» со ссылкой на источник в силовых структурах региона.

Цитата
Источник агентства:
«Обломки упали, предположительно, в Туве, организованы их поиски».

Детали
Очевидцы сообщают, что части корабля могли упасть недалеко от российско-монгольской границы в Туве. В районе населенного пункта Иштии-Хем Тувы были видны «вспышки».​ О том, что космический корабль мог упасть, стало ясно, когда двигатели третьей ступени ракеты-носителя отработали меньше положенного времени.
Контекст
Ракета-носитель «Союз-У» с космическим грузовиком «Прогресс МС-04» стартовала с космодрома Байконур 1 декабря. Позднее «Роскосмос» сообщил, что после старта ракеты с 383-й секунды пропала телеметрия. Тогда источник «Интерфакса» на космодроме сообщал, что, «возможно, двигатель третьей ступени выключился раньше срока». Он допускал, что это может спровоцировать выход корабля на нерасчетную орбиту или «вовсе невыход на орбиту».

Как сообщал БИЗНЕС 10 ноября, первый украинский телеком-спутник запустят на орбиту в 2017 году. Ранее сообщалось, что украинское конструкторское бюро «Южное» работает над проектом промышленно-исследовательских баз на Луне.