Транзит нефти через территорию Беларуси станет дороже

Транзит нефти через территорию Беларуси станет дороже
1074

Новые тарифы будут действовать с 1 февраля по 31 марта 2017 года

Беларусь с 1 февраля этого года повысит тарифы на транзит нефти через свою территорию. Об этом стало известно из постановления белорусского Министерства антимонопольного регулирования и торговли, опубликованного в четверг, 5 января, на правовом интернет-портале Беларуси, передаёт БИЗНЕС.

Факты
Как говорится в документе, стоимость транспортировки нефти по магистральным трубопроводам Открытого акционерного общества «Гомельтранснефть Дружба» по маршруту Унеча (Высокое) - Адамова Застава будет повышена с 267,32 рублей российских рублей до 287,90 рублей за тонну без учета НДС.
Детали
Транспортировка тонны нефти по маршруту Унеча (Высокое) - Броды теперь вместо 114,82 российских рублей будет стоить 123,66 рублей.
Конеткст
Новые тарифы начнут действовать с 1 февраля по 31 марта 2017 года. В последний раз тарифы на транспортировку российской нефти по территории Беларуси были повышены 1 февраля 2016 года.

Как сообщал БИЗНЕС 20 декабря, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что Беларусь поставила под сомнение суверенитет Украины. Ранее сообщалось, что страны Балтии отказались от российской электроэнергии.