Без воды в Славянске остались около 120 тыс. человек

Без воды в Славянске остались около 120 тыс. человек
22
Из-за перестрелок и взрывов, которые происходят с Славянске, произошла авария на водопроводной подстанции, от которой заправляется насос. Из центрального водоснабжения вода доставлялась в четыре города области Славянск, Краматорск, Дружковку и Константиновку. В результате без воды остались более 120 тысяч местных жителей. Провести ремонт работникам местного водоканала, также нет возможности, из-за угрозы их жизни. 

Как сообщают городские журналисты, обзвонившие водоканал и горисполком, в ближайшее время, ремонтировать поломку не планируют. 

В компании «Вода Донбасса» сообщили, что спасти ситуацию возможно, для этого бригадам ремонтников и электриков нужно попасть в город. Но из-за риска смерти людей, на подобные меры не идут. Доставить жителям воду в водовозах также нет возможности. 

Сами люди уверяют, что какое-то время смогут обойтись тем, что есть. Так, вода есть в Красном Лимане, в Славянске и Константиновке жители многоэтажек планируют набирать воду в частном секторе из местных скважин и колодцев. Хуже всех жителям Краматорска где многоетажки занимают большую часть территории города. 

Что б помочь населению с воюющими силами проводятся переговоры, которых просят предоставить возможность бригадам отремонтировать подстанцию.
Последние новости: