ЕБРР ПОМОЖЕТ В МОДЕРНИЗАЦИИ УКРАИНСКОЙ ГТС

ЕБРР ПОМОЖЕТ В МОДЕРНИЗАЦИИ УКРАИНСКОЙ  ГТС
108
По расчетам Европейского банка реконструкции и развития, уже к концу этого года соглашение о выделении Украине средств на модернизацию газотранспортной системы будет подписано.
Об этом журналистам рассказал директор представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер. По его словам сейчас полным ходом идет предпроектный анализ, который проводится совместно с Европейским инвестиционным банком и уже до конца года все бумаги должны быть подписаны. Сейчас, по словам Аджунера основная задача для Европейского банка - определить те участки ГТС, которые можно будет профинансировать в оговоренном ранее объеме 308 миллионов  долларов США.
Модернизация предполагает обеспечение  надежного функционирование газотранспортной системы, в том числе и с перспективой ее использования для поставок газа в реверсном режиме.

Газотранспортная система Украины на сегодняшний день является второй в Европе и в то же время - одной из крупнейших в мире. Общая протяжность газопроводов (без учета новых объектов), которые эксплуатирует компания, составляет 37,1 тыс. км, в том числе магистральных газопроводов - 22,2 тыс. км и газопроводов-отводов - 14,9 тыс. км. В распоряжении Украины 1449 газораспределительных станций.
Последние новости: