Фэйсбук заплатит за ошибки в Oculus Rift

Фэйсбук заплатит за ошибки в Oculus Rift
126

Компания Facebook опубликовала анонс программы по отладке исходного кода шлема виртуальной реальности Oculus Rift, набора инструментов разработчика - SDK и интернет-сайта. Все специалисты или группы будут получать денежное вознаграждение за сообщения о новых ошибках и уязвимостях.

В качестве минимальной награды заявлена сумма в 500 долларов, тогда как верхняя планка не установлена. За прошлый год компания Facebook произвела выплат на 1,5 миллиарда долларов в рамках аналогичных программ. Инженер по безопасности в Фэйсбук Нил Пул заявляет, что сейчас большая часть ошибок касается системы обмена сообщениями Oculus, что не очень отличается от тестирования работы соцсети.

В компании опасаются будущих хакерских атак на программное обеспечение шлемов виртуальной реальности и стараются всеми силами предотвратить это.

В последнее время подобные программы поиска ошибок становятся все более популярны у именитых разработчиков ПО - это позволяет привлечь огромные количества специалистов в различных областях информационных технологий для обнаружения ошибок и уязвимостей. К примеру, Google пользуется подобными методами для модернизации браузера с открытым исходным кодом (Open-source) Chromium, на базе которого создана популярная программа для интернет-серфинга Google Chrome.

Последние новости: