Фракции Киеврады сформируют на следующем заседании

Фракции Киеврады сформируют на следующем заседании
118
Мэр Киева Виталий Кличко 6 июня на заседании заявил, что на следующем заседании уже будет сформирован состав фракций и депутатских групп.
Так же за решение отозвать представителей Киеврады с наблюдательных советов предприятий, акции которых являются собственностью города. Решение было принято 107 голосами депутатов. С этого момента кандидатура каждого представителя наблюдательных советов предприятий будет рассматриваться и утверждаться в Киевраде.
Кроме этого была создана легитимная комиссия, которая будет обязана проверять легитимность решений Киеврады, которые были приняты с мая 2006 года. Главой комиссии является депутат от "Батьківщини" Татьяна Мелихова, в комиссии на данный момент 28 депутатов. Так же на заседании было выдвинуто рассмотрение переименования улицы Институтской на улицу Небесной сотни.
Активистка Владислава Осьмак предложила назвать именем Небесной сотни именно мост между Октябрьским дворцом и ТК "Глобус". На что екс-мэр Киева Олександр Омельченко предложил переименовать Банковую улицу.

Заседании длилось 2,5 часов. Дату следующего заседания Кличко не сообщил.
Последние новости: