Google будет бороться с незаконными онлайн-аптеками

Google будет бороться с незаконными онлайн-аптеками
30

Компания Google потратит 250 млн долларов на борьбу с незаконными онлайн-аптеками. Интеренет-гигант будет заниматься эти вопросом в течение пяти лет, передает ресурс «CyberSecurity.ru».

В Google сделали заявление о своих планах в рамках урегулирования иска от одного из акционеров компании.

Держатель акций заявил, что репутации компании был нанесен ущерб. По его словам, сотрудники и руководство Google не предприняли достаточных мер для борьбы с незаконным фармацевтическим бизнесом в сети.

Иск против компании был подан еще в 2011 году. Чтобы урегулировать конфликт Google заплатила 500 млн долларов штрафа за размещения незаконной рекламы канадских онлайн-аптек, которые торговали поддельными препаратами.

Сейчас федеральный суд Калифорнии постановил, что Интернет-гигант будет тратить по 50 млн долларов в год на развитие системы качества онлайн-рекламы. Компания ужесточит политику в отношении продавцов подделок и повысит общую безопасность онлайн-бизнеса.

В штаб-квартире компании вМаунтин-Вью (штат Калифорния) заявили, что уже учредили специальный комитет по выполнению вышеперечисленных требований. 

Последние новости: