Google программирует свои беспилотные автомобили на превышение скорости

Google программирует свои беспилотные автомобили на превышение скорости
166
Приоритетом для разработчиков беспилотных автомобилей из Google является безопасность как водителя и пассажиров, так и соседних автомобилей и пешеходов. Потому разработчики решили пойти на нарушение ПДД и позволить своим детищам незначительно превышать скорость.
Автомобили Google уже показали себя в высшей степени хорошо в ходе тестовых заездов на дистанции более чем в миллион километров. Тестирование проходило и на автодорогах общего пользования. За все время автомобильный компьютер ни разу не привел к ДТП. Инженеры Google рассказали о маленьком секрете, который позволил повысить надежность беспилотных автомобилей: компьютерный робот имеет разрешение превысить максимальную скорость на 16 км/ч.
Группа инженеров, работающих над проектом Self-Driving Car, во главе с директором проекта Крисом Урмсоном (Chris Urmson)
Работники компании объясняют такое решение тем, что в некоторых ситуациях незначительное превышение скорости способствует дорожной безопасности. В качестве примера привели ситуацию, когда все участники авто-потока существенно превышают скорость. Тогда, в случае строгого следования скоростному режиму, автомобиль бы очень просто мог спровоцировать дорожно-транспортное происшествие. 
Инженеры Google отмечают, что превышение скорости на 16 километров в час является допустимой погрешностью для полицейских радаров, потому штрафов быть не должно.
Последние новости: