Интел намерена избавить мир от проводов

Интел намерена избавить мир от проводов
77

Компания Intel собирается рассказать о концепции Wire-Free (в переводе с англ. - Свободный от проводов) на грядущем форуме разработчиков IDF 2014. Мероприятие пройдет в Сан-Франциско 9-11 сентября.

Впервые идея Wire-Free прозвучала на выставке Computex 2014 в июне.

Основополагающим в данной концепции является избавление от проводов в конструкциях персональных компьютеров. Компания Intel проявляет большой интерес к данной технологии как один из ведущих мировых разработчиков компьютерных комплектующих.

В основе Wire-Free лежит высокоскоростной стандарт беспроводной связи WiGig, который работает на нелицензируемом диапазоне частот 60 ГГц и предоставляет скорость передачи данных до 7 Гбит в секунду. Этот показатель превышает возможности современного Wi-Fi в 5-10 раз. В Интел заявляют, что WiGig- оборудование будет обладать обратной совместимостью со стандартом Wi-Fi.

В первую очередь компания Intel намерена избавится от портов DisplayPort и HDMI для того, чтобы выводить изображение из переносных устройств на два независимых монитора по новому беспроводному соединению.
Последние новости: