Из Твиттера удалят фотографии умерших

Из Твиттера удалят фотографии умерших
182
Фотографии умерших людей будут удаляться из Твиттера по запросу близких и родственников. Об этом сообщил сотрудник пресс-службы сервиса микроблогов.
К такому решению пришли руководители интернет-проекта из уважения к чувствам родных, говорится в разделе Twitter о работе с личными данными пользователей.
Для удаления фотоснимка достаточно оформить свою просьбу и отправить ее на адрес электронной почты privacy@twitter.com. В пресс-службе подчеркнули, что не каждый запрос будет удовлетворен. Руководство может отказать в том случае, если целевой снимок обладает ценностью для общественности.
Разработчиков Твиттера к такому нововведению побудила недавняя смерть известного актера и комика Робина Уильямса. Дочь покойного была вынуждена удалить собственную страницу из сервиса из-за нападок от пользователей социальной сети. В руководстве отреагировали и сообщили, что в отношении пользователей, которые начинали конфликт будут приняты меры. Вскоре страницы пользователей, на которые поступила жалоба от дочери Робина Уильямса, были удалены из Twitter.
Дополнительным побуждающим фактором к данному решению послужило распространение на просторах интернет-сервиса снимков и видеозаписей казни с обезглавливанием американского журналиста Джеймса Фоули экстремистами в Ираке.
Последние новости: