Киевская галерея «Лавра» открыла арт-проект Обращение к красоте

Киевская галерея «Лавра» открыла арт-проект Обращение к красоте
590
В Киеве в Городской галерее искусств «Лавра» (пер. Лаврский, 1) демонстрируется выставка «Appeal to beauty. Обращение к красоте». Об этом БИЗНЕСу сообщили в пресс-службе галереи «Лавра». 

Как отметила директор галереи искусств «Лавра» и инициатор проекта Татьяна Миронова, известный немецкий куратор Райнальд Шумахер собрал лучших молодых украинских художников. Проект представлен в Украине при поддержке Mironova Foundation. Арт-проект «Appeal to beauty. Обращение к красоте» был открыт в галерее 9 апреля и продлится до 10 мая. 


Свои работы представили Артем Волокитин, Ксения Гнилицкая, Анатолий Белов, Алевтина Кахидзе, Татьяна Малиновская, Гамлет Зиньковский.


«В рамках общей концепции каждый из художников наполняет категорию Красоты своим смыслом, и отвечает на извечный вопрос, прекрасно сформулированный поэтом Николаем Заболоцким: «Что есть Красота, и почему ее обожествляют люди?», - отметила госпожа Миронова. 



Работы Артема Волокитина.

Пустота и легкость бытия в работах Гамлета Зиньковского, смертоносный, но завораживающий ядерный взрыв Артема Волокитина, тонкая грань между женственностью и феминизмом в работах Татьяны Малиновской. Ксения Гнилицкая с розой на холсте, которая на самом деле является взяткой или оправданием, Анатолий Белов с провокационной инсталляцией, где за глянцем и притягательностью фейсбука скрываются сплетни и мелкие разборки, Алевтина Кахидзе, которая в своей серии работ о Доме показывает уязвимость уюта, созданного человеческими руками. 

«Красота призвана сбалансировать социум. Дать противовес жестокости мира, ведь только благодаря ей возможно достичь гармонии», - уточнила концепцию проекта Татьяна Миронова. - Каждый из художников наглядно показывает зрителю всю противоречивость и неоднозначность нашей жизни, обращаясь к Красоте не как к категории эстетической, но как к глубокой и наполненной смыслом константе». 

Справка: Райнальд Шумахере, куратор проекта APPEAL TO BEAUTY, международный куратор, куратор кино-программы Манифеста-10 (Санкт-Петербург), куратор проектов на Венецианской биеннале, действующий куратор арт-коллекции для Deutsche Telekom (Art Collection Telekom), арт-координатор Goetz Collection (Munich), Barbara Gladsone Gallery (New York), Galerie Esther Schipper (Berlin), Art and Exhibition Hall (Bonn).


Последние новости: