Nokia представила акустическую зарядку для смартфона

Nokia представила акустическую зарядку для смартфона
194
Умельцы из компании Nokia вместе с учеными Университета королевы Марии в Лондоне разработали прототип зарядного устройства, которое преобразует звуковые волны в электрический ток.
Для прибора неважна природа звука. Это может быть городской шум автомобилей, гул людей на стадионе или просто громкая музыка. Значение имеет только количество децибел.
002
В основе устройства лежат наностержни из оксида цинка. Звук заставляет их деформироваться, что в свою очередь приводит к генерации электричества. Вибрации стержней преобразуются в слабый ток, который легко преобразовать в 5 вольт, необходимые для зарядки мобильных устройств, например мобильных телефонов и смартфонов.
Так как жизнь современного человека постоянно проходит в наполненном шумом окружении, то он может считаться бесконечным источником электроэнергии.
Наностержни из оксида цинка
Представители Nokia выделяют две сложности в производстве данных устройств: дороговизна наностержней и приличные размер и вес аппарата. Для первой проблемы уже найдено вероятное решение, которое позволило снизить цену производства до приемлемого уровня, а над второй еще предстоит поработать, заявляют в финской компании.
Последние новости: