Новое предложение Путина по цене на газ

Новое предложение Путина по цене на газ
27

Президент Российской Федерации Владимир Путин убежден, что сделанное Москвой предложение относительно цены на газ для Украины более чем товарищеское, и если Киев отвергнет и его, то отношения между Россией и Украиной перейдут в иную плоскость.

По заверениям президента России, он всячески желает поддержать Украину в трудное время и помочь ей стабилизироваться, в связи с эти он согласен вернуть цену за газ до того уровня, на котором она была во время президентства Виктора Януковича, а точнее – 385$ за тыс. куб. м.

Однако Украинскую сторону такое положение дел не устраивает. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк говорит, что цена на газ может как и опустится приказом правительства, так и подняться, а второй раз на одни и те же грабли он наступать не желает, и ждет от России снижения цен до уровня на котором они были в первый квартал этого года, то есть еще на сто долларов.

В свою очередь Еврокомиссия придерживается мнения, что стоимость российского газа должна быть порядка 350-380 долларов за тысячу кубометров, именно такая, по их мнению, стоимость газа на европейском рынке.

Напоминаем, что сегодня продолжаются трех-сторонние переговоры по газу между Россией, Украиной и Еросоюзом.

Последние новости: