Петра Порошенка не ждут в Донецке

Петра Порошенка не ждут в Донецке
28
Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко намеревался посетить Донбасс после своей инаугурации 7 июня, но по заявлению Дениса Пушилина, формального главы самопровозглашенной Донецкой народной республики, там его не ждут. Причиной тому председатель Верховного Совета ДНР называет "карательную операцию" украинских силовиков в регионе, и всех тех жертв к которым она привела. 

Денис Пушилин заявляет, что ДНР препятствовать приезду президента не будет, но сами люди не пустят его. "Мы за него не голосовали", - не устает повторять он. В следствии последних событий в Украине сменилась власть, в последствии некоторые из юго-восточных регионов начали проводить митинги и акции в пользу федерализации, независимости и отделения от Украины, а уже в мае были проведены референдумы в Луганской и Донецких областях, по итогам которых большинство жителей высказалось за федерализацию. Не стоит забывать, что противниками отделения эти референдумы рассматриваются как незаконные, а потому большинство из них решили их просто проигнорировать.

Напомним, что из-за сепаратистской и провокационной деятельности в восточных регионах была начата масштабная анти-террористическая операция, которая и позиционируется приверженцами отделения от Украины в качестве карательных мер за не согласие со сменой власти.

Петр Порошенко пообещал в течении трех месяцев урегулировать ситуацию на юго-востоке, а также настоял на усилении давления на сепаратистов с целью существенно понизить их активность до инаугурации 7 июня.


Последние новости: