Порошенко предложил отменить налог на благотворительность

 Порошенко предложил отменить налог на благотворительность
22

Глава Государства Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект №4455а об изменениях в Налоговый кодекс относительно налогообложения благотворительности.

Согласно объяснительной записке, Президент предлагает внести изменения в Налоговый кодекс. В частности, Петр Порошенко хочет отменить налог на благотворительность, которую предоставляют бойцам АТО во время проведения операции на востоке страны.

Кроме того, благотворительность в виде обмундирования, изготовленного в соответствии с военными стандартами, а также технических средств наблюдения, продуктов питания, лекарств и медицинских изделий, средств личной гигиены и предметов вещевого обеспечения для участников боевых действий, также предлагается освободить от налога на доходы физических лиц.

Также в документе предложено в период проведения АТО и после ее завершения не включать в общий доход, облагающийся налогами, плательщика налога на доходы физических лиц суммы средств, полученных благотворителями на банковские счета для оказания помощи участникам АТО.


Последние новости: