Порошенко возобновил деятельность военных прокуратур

Порошенко возобновил деятельность военных прокуратур
33

Глава украинского государства Петр Порошенко подписал закон, согласно которому возобновляется деятельность военных прокуратур в стране.

Законодательный документ №1642-VII определяет порядок создания, укомплектования и материально-технического обеспечения военных прокуратур. В законе учитывается и социальная защита работников структуры со статусом военнослужащих.

Документ гласит, что к военным прокуратурам относятся Главная военная прокуратура, военные областные прокуратуры, военные прокуратуры гарнизонов и другие военные прокуратуры городов и районов. Все подразделения подчиняются заместителю генпрокурора - главному военному прокурору.

Закон предусматривает возложение обязанностей органов прокуратуры Украины на военную прокуратуру. Это может произойти в случае исключительных обстоятельств в отдельных областях страны.

В пресс-службе П. Порошенко пояснили, что военными прокурорами и следователями назначаются лица из числа офицеров, проходящих военную службу и имеющие высшее юридическое образование.


Последние новости: