Представители органов власти под судом.

Представители органов власти под судом.
82

По решению прокуратуры Киевской области, 68 чиновников отправятся под суд. Решение было принято исходя из результатов проверок исполнения программ направленных на укрепление моральных принципов и поддержку здорового образа жизни. Данные нарушения всплыли в следствии ряда инспекций по восьмидесяти органам исполнительной власти региона.

С детьми не проводилась подобающая воспитательная работа и социально-моральное образование с целью предупреждения нарушений закона, преступной деятельности. Дети пострадавшие от семейного насилия не получали надлежащего отношения к себе и поддержки. В то же время проверка по части употребления несовершеннолетними алкоголя не обнаружила ни единого нарушения, что прямо свидетельствует о том халатном отношении с которым выполняют свою работу службы по делам несовершеннолетних, так как данные проверки были проведены лишь только формально, на деле ничего сделано не было.

Подобная ситуация складывается и с анти-пропагандой жестокости и насилия. Доступ детей к продуктам способным негативно повлиять на их психику никак не ограничивался, в интернете не производилась блокировка "опасных" веб-страниц, которые потенциально могут содержать порнографические материалы. 

Контроль за размещением рекламы алкогольной продукции также практически не осуществлялся. Зафиксировано много случаев, когда такая реклама размещалась на расстоянии меньшем чем 300 метров от учебных заведений. Но как ни странно подобные нарушения не привлекли к себе внимания чиновников местного самоуправления.

В итоге, 80 представлений было вынесено и 68 должностных лиц было привлечено к дисциплинарной ответственности.

Последние новости: