Ринат Ахметов купил донецкую компанию «Шахтспецстрой»

Ринат Ахметов купил донецкую компанию «Шахтспецстрой»
100

«Шахтспецстрой» теперь является частью дивизиона инфраструктурных проектов Corum Group под названием «Корум Шахтспецстрой».

Компания Corum Group, которая специализируется на производстве, комплексных поставках и сервисном обслуживании оборудования для горнодобывающей отрасли, закрыла сделку по покупке предприятия «Шахтспецстрой», говорится в сообщении компании.

Теперь «Шахтспецстрой» является частью дивизиона инфраструктурных проектов Corum Group под названием «Корум Шахтспецстрой».

Приобретение состоялось в рамках реализации долгосрочной стратегии компании по предоставлению клиентам комплексных решений в области добычи полезных ископаемых, а также строительству шахт.

При этом в сообщении не указываются детали сделки купли-продажи.

«Шахтспецстрой» (Донецк) – многопрофильное горностроительное предприятие, которое выполняет подземное строительство горизонтальных, наклонных и вертикальных выработок шахт, тоннелей для промышленной и городской инфраструктуры.

Компания Corum (Донецк) специализируется на предоставлении комплексных решений, производстве и сервисе оборудования в области добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых, а также строительстве шахт.

В Corum входят семь заводов и ремонтные площадки в Украине и России, торговые компании в Украине, России, Казахстане, Вьетнаме и Польше.

Corum Group входит в одну из крупнейших финансово-промышленных групп Украины «Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова.

Согласно аудированным данным PricewaterhouseCoopers, в 2012 году общий объем продаж компании составил 312,7 млн евро. EBITDA — 61,7 млн евро. За 2013 год данные пока не обнародованы, но выручка ожидалась на уровне предыдущего года.
Последние новости: