Россия обеспокоена планами официального Киева на День Независимости

Россия обеспокоена планами официального Киева  на День Независимости
23

В МИДе Российской Федерации заявили, что власти Украины планируют провести полную силовую зачистку Донецка и Луганска ко Дню Независимости.

В российском Министерстве иностранных дел беспокоятся о безопасности своей гуманитарной автоколлоны. Сотрудники ведомства отметили, что украинское правительство несколько дней не давало официального согласия Международному Комитету Красного Креста. Параллельно с этим, на востоке страны силы АТО наращивали атаки на Донецк и Луганск.

В МИДе РФ заявили, что согласие украинской стороны на начало движения колонны было официально подтверждено вчера без каких-либо оговорок в телефонном разговоре министров иностранных дел России и Украины.

Как ранее сообщалось на сайте газеты Бизнес, вчера, 21 августа, российские машины с гуманитарным грузом прошли таможенный контроль. Автомобили проедут к пункту назначения без остановок. Сотрудники Международного Комитета Красного Креста проинструктировали водителей грузовиков с гуманитарной помощью в автолагере по вопросам безопасности. Согласно правилам, в кабине каждой машины должен находиться только водитель. Остановки в пути запрещаются.

По всему пути следования российских грузовиков гуманитарную колону будут сопровождать автомобили Красного Креста с соответствующими флагами.


Последние новости: