Россия внесет в Совбез ООН проект резолюции по ситуации в Украине

Россия внесет в Совбез ООН проект резолюции по ситуации в Украине
65

Сегодня Россия внесет в Совет безопасности ООН проект резолюции по стабилизации ситуации в Украине, предполагающую поставки гуманитарной помощи и создание гуманитарного коридора выхода мирного населения из зон конфликта.

Об этом заявил в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел Мавритании Ахмедом ульд Тегеди глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Россия сегодня планирует внести в Совет безопасности ООН проект резолюции, в нем будет содержаться требования немедленного прекращения насилия и начала практических переговоров с целью установления устойчивого надежного прекращения огня», - сказал Лавров.

"Что касается тех мер, которые необходимо принять, то я убежден, что всем следует сконцентрировать усилия на безусловном выполнении Женевского заявления от 17 апреля и составленной на его основе так называемой "дорожной карты", которую подготовил Президент Швейцарии в своем качестве председателя ОБСЕ", - сообщил Лавров.

"Чтобы добиться выполнения этих документов, а оба они начинаются с требования прекращения любого насилия, Россия сегодня планирует внести в Совет безопасности проект резолюции", - заявил глава внешнеполитического ведомства России.

Последние новости: