СБУ пресекла распространение в Украине шпионского ПО спецслужб РФ

СБУ пресекла распространение в Украине шпионского ПО спецслужб РФ
82

Сотрудники службы безопасности Украины пресекли попытку распространить на территории Украины программы-шпиона, которую разработали спецслужбы России. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель пресс-центра Управления СБУ Харьковской области Владислав Абдула.

С помощью обнаруженной программы можно было получить доступ к информации, которая хранится на мобильном телефоне, включая все звонки, переписку, контакты и даже геолокационные данные (информация о местоположении и перемещении), если целевое устройство обладает встроенным GPS-модулем. Приложение позволяет хозяину прослушивать окружение телефона в реальном времени. Согласно сообщению, контроль программы осуществлялся прямо из Москвы.

Данная программа работает полностью незаметно для пользователя, так как при включении устройства происходит автозапуск приложения. Вся деятельность цифрового шпиона невидима для неспециалиста, программа не выводит на экран ни каких следов своей деятельности.

В конце июля работники СБУ провели задержание двоих украинцев из Харькова и Киева, которые занимались распространением данной программы, говорится в сообщении.
Последние новости: