США разработали летающий стелс-автомобиль

США разработали летающий стелс-автомобиль
66
Два жителя Калифорнии, Грег Браун и Дейв Фосетт, разработали концепт летающего автомобиля, который в отличии от своих "родственников" не выглядит столь громоздким и неуклюжим. 
Матовый, черный автомобиль имеет пару крыльев размахом в 7 метров, удобно складывающихся над самим корпусом когда в них нет нужды, а также два двигателя: реактивный - для передвижения в воздухе, и электро-двигатель, который будет нужен для классических путешествий по твердой поверхности. Интересно то, что электро-двигатель будет заряжаться во время полета, от использования двигателя реактивного.
На земле максимальная скорость передвижения машины заявлена в районе 160 км/час, разгон до 100 за 7 секунд. Во время полета колеса удобно убираются в фюзеляж, для увеличения обтекаемости корпуса. Пролететь за один раз автомобиль-стелс сможет порядка 12 километров.
Назвали данную модель fb7, по словам разработчиков её цена будет в районе 3-5 миллионов долларов и будет рассчитана в первую очередь на состоятельных бизнесменов,  которые сейчас отдельно нанимают шофера и пилота "Больше этого не потребуется!" - утверждают авторы концепта. Также создатели утверждают, что автомобиль может выйти на рынок уже через четыре года. 
Последние новости: