Советники из Пентагона едут в Украину

Советники из Пентагона едут в Украину
132

Официальный представитель от Министерства обороны США Айлин Лэйнез сообщила, что Вашингтон и далее будет всячески способствовать Украине в проведении АТО, в частности будут направлены в помощь украинским военным бронежилеты, приборы ночного видения, средства связи и прочая экипировка. Помимо этого, в Украине ожидается прибытие небольшой группы военных советников из Пентагона, которым поставлена задача определить степень необходимых реформ вооруженных сил в стране.

Айлин Лэйнез также сообщила, что на этой неделе прошли встречи между руководителями Министерства обороны США и высокопоставленными должностными лицами Украины, на которых были поставлены вопросы об укреплении долгосрочного военного сотрудничества с целью оказать помощь Украине в повышении эффективности вооруженных сил и обороноспособности. О месте проведения данных встреч информации нет. 

Она сообщила, о том, верная оценка ситуации в Украине поможет лучше скоординировать усилия США направленные на формирование долгосрочной программы по улучшению степени подготовки вооруженных сил Украины посредством повышения уровня подготовки и специального образования для военных.


Последние новости: