Топ - 3 новости дня

Топ - 3 новости  дня
112

Топ-3 новости дня 20.08.2014 г. в мире и Украине.

События в мире и Украине ставят общество и власти перед выбором приоритетов. Три топ-новости дня 20.08 информировали о главном - определить дорожную карту Украины по пути к преобразованиям и прогрессу.

Украинский дипломат Анатолий Зленко заявил, что Европейский Союз остерегается распространения военных действий на их территорию.

Вероятно, это первопричина интенсивности контактов с украинской властью лидеров европейских государств. Все позиции сводятся к единому мнению: только переговоры глав Украины и России могут прекратить военный конфликт в Донбассе.

Пока дипломаты “обеспокоены” и продолжают дискуссии, в Москве украинизировали исторический центр столицы России.

Украинская газотранспортная компания «Нафтогаз» может достичь с «Газпромом» временного соглашения о газовом транзите.

1. В Евросоюзе остерегаются, что конфликт может коснуться их территории – экс-глава МИД Украины

Евросоюз серьезно остерегается того, что военные действия перекинутся из Украины на их территорию, - полагает Анатолий Зленко, экс-министр иностранных дел Украины. Проблема может быть решена только путём переговоров.

Посредником, - читай: гарантом достигнутых договорённостей, - в переговорах Путина и Порошенко может стать глава МИД Италии Федерика Могерини, претендующая на пост Еврокомиссара по внешним связям, - предполагает украинский дипломат.

2. Исторический центр Москвы украинизировали

Новость опубликовали все возможные средства массовой информации.

Утром 20 августа в историческом центре столицы России, на территории Котельнической набережной неизвестные повесили флаг Украины на шпиле одной из сталинок и перекрасили звезду с серпом и молотом в синий и желтый.

3. «Нафтогаз» может договориться с «Газпромом» о временной газовой цене

Украинская газотранспортная компания «Нафтогаз» может достичь с «Газпромом» временного соглашения о газовом транзите. Очевидно, что выиграют обе стороны.

Президент Энергоассоциации Украины Василий Котко заявил, что из-за прекращения Россией продавать Украине газ, пострадали обе стороны.

Если стороны будут искать решение экономических проблем по законам рынка - результат будет. Если вмешается политика… Необходимо попробовать договориться, - уверяет Василий Котко.




Последние новости: